Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Чистим луковицу и тоже нарезаем кубиками. |
![]() |
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. И отправляем туда лук. Жарим до мягкости. |
![]() |
Добавляем шампиньоны. |
![]() |
Жарим до золотистой корочки и перекладываем в емкость для остывания. |
![]() |
Можно, конечно, пробить курицу блендером, но я предпочитаю рубить ножом, чтобы попадались кусочки курицы. |
![]() |
Соединяем курицу с грибами. Перемешиваем. |
![]() |
Теперь приступаем к приготовлению теста. В муку нарезаем пластинами масло. |
![]() |
Перетираем руками в крошку. |
![]() |
Готовим жидкие ингредиенты. К яйцу добавляем соль и сахар. |
![]() |
Сбиваем. |
![]() |
Добавляем сметану. |
![]() |
Также сбиваем до однородности. |
![]() |
Выливаем жидкие ингредиенты к мучно-масляной крошке. |
![]() |
Вымешиваем тесто. Оно выходит очень мягким и приятным в работе. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. |
![]() |
Отщипываем от теста небольшие кусочки. |
![]() |
Раскатываем толщиной в 2-3 мм. Вырезаем формой круг. У меня диаметр 10 см. |
![]() |
Кладем полную чайную ложку начинки. |
![]() |
Защипываем наш «пирожок» |
![]() |
Сверху делаем «косичку» как на варениках. |
![]() |
Выкладываем на противень. |
![]() |
Обычно для блеска выпечку смазывают яйцом. Я предпочитаю смесь яйца и сливок. |
![]() |
Смазываем наши пирожки и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. |
![]() |
Из остатков теста можно сделать такие вот маленькие печенюшки-крекеры. Для их выпекания хватит 20 минут. |
![]() |
Можно наслаждаться! |
![]() |
Посмотрите какое тонюсенькое тесто и сколько начинки! |
![]() |
Конечно, диетическими такие пирожки не назовешь, но в них все-таки намного меньше калорий, чем в наший традиционных пирогах на дрожжевом тесте. |
![]() |
Смачного! |