Описание: Пирожки в духовке вкусные и ароматные, можно испечь с любой начинкой, попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты
Дрожжи
(свежие)
— 40 г
Мука пшеничная
— 800 г
Молоко
— 500 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1.5 ч. л.
Масло подсолнечное
— 8 ст. л.
Капуста белокочанная
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 1 шт
Кетчуп
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Для теста: живые дрожжи разомять вилкой, добавить сахар, залить немного теплым молоком, перемешать до растворения
дрожжей и оставить массу на 15 минут.
2. Опара увеличилась в объеме, в эту массу ввести яйца, соль, оставшееся молоко, все хорошо перемешать и сюда продолжаем
вводить муку по частям. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто " подошло".
3. Смазать руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом и вымесить тесто, накрыть тесто полотенцем и оставить на 20
минут, дать тесту " отдохнуть".
4. Рабочую поверхность присыпать мукой, еще раз слегка вымесить тесто, разделить на 2 части, с каждой части скатать
колбаску, разрезать на 10 частей и сформировать шарики.
5. Для начинки: мелко нарезаем свежую капусту, лук, морковь трем на крупной терке, жарим все на подсолнечном масле, солим
по вкусу, в конце добавляем кетчуп.
6. Шарики раскатываем не тонко, выкладываем фарш на каждый шарик, защипываем с обеих сторон.
7. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом, кладем пирожки швом вниз.
8. В заранее разогретую духовку до 180С, помещаем противень с пирожками, когда пирожки постоят в духовке 5 минут, извлечь
противень, смазать пирожки ( взбитым яйцом), поместить противень в духовку и выпекать 20 минут.
Пирожки с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/