Описание: Корзиночки из тонкого лаваша с мясной начинкой.
Ингредиенты
Лаваш
— 2 шт
Фарш мясной
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сыр твердый
— 150 г
Соус
(Томатный)
— 100 мл
Оливки черные
— 1 бан.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для обжаривания)
Масло сливочное
(для смазки форм)
Зелень
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить и поперчить, обжаривать до готовности. Добавить томатный соус, перемешать и снять с огня.
Из лаваша вырезать кружочки по размеру формочек для запекания. Формочки смазать сливочным маслом и выложить на дно кружочки лаваша. Затем обжаренный фарш и оливки. Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 180º 10-15 минут, украсить готовые корзиночки мелко порезанной свежей зеленью.
Мясные корзинки из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/