Описание: Очень нежный, ароматный торт. Приготовить сможет каждый.
Ингредиенты
Бисквит
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 150 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Крем
Сыр творожный
— 280 г
Джем
(клубничный джем или клубничное компоте.)
— 4 ст. л.
Компоте
Клубника
— 300 г
Сахар
— 100 г
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Приготовление
1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
2. Готовим клубничное компоте.
- Клубнику (свежую или мороженную, если клубника свежая то добавляем к ней 50 мл. воды) перекладываем в сотейник и после закипания варим 2 мин.
- Сахар смешиваем с крахмалом и добавляем к клубнике, провариваем ещё 2 мин.
- Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности.
3. Готовим творожный крем.
- К творожному сыру добавляем клубничное компоте или джем, взбиваем миксером в пышную однородную массу.
4. Собираем торт.
- Бисквит делим на два коржа. (Кто любит влажный бисквит тогда его можно пропитать, я пропитывала клубничным соком с добавлением сахара)
- Первым выкладываем бисквитный корж, затем пропитываем по желанию, смазываем творожным кремом, а на крем выкладываем компоте. Накрываем вторым коржом и покрываем оставшимся кремом. Убираем торт в холодильник для пропитки.
Торт "Клубничное наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/