Описание: Сладким ароматным печеньем можно побаловать себя и в пост. Простое в приготовлении и сытное печенье, в составе орехи, цедра апельсина, корица.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 13 ст. л.
Крахмал картофельный
— 3 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Вода
— 100 мл
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Корица
— 1/2 ч. л.
Цедра апельсина
— 1/2 шт
Орехи грецкие
— 200 г
Масло подсолнечное
— 4 ст. л.
Приготовление
Вливаем в воду подсолнечное масло, добавляем корицу, соль, сахар, крахмал, разрыхлитель теста, цедру апельсина. Всё перемешиваем, добавляем муку и мешаем тесто ложкой. Добавляем рубленые орехи и оставшуюся часть муки, вымешиваем руками.
Делим тесто на 2 части, посыпаем поверхность мукой. выкладываем тесто и раскатываем из каждой части круг. Посыпаем сахаром и разрезаем на 8 долей. Каждый кусочек сворачиваем рогаликом и выкладываем на противень, засланный пергаментом.
Выпекаем 20 мин. при 180 град.
Для украшения можно смешать сгущёнку с какао и сделать потёки.
Приятного аппетита!
Постное печенье с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/