Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальное имбирное печенье

Автор: gapcalova

Пасхальное имбирное печенье

Описание: Не за горами светлый весенний праздник Пасхи! Помимо куличей и творожной пасхи можно порадовать своих близких ярким и нарядным печеньем. Замесить тесто и приготовить глазурь для украшения поможет кухонная машина REDMOND.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальное имбирное печенье ингредиенты Подготовить необходимые продукты. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, добавить соду, молотые специи и хорошо все перемешать между собой.

Пасхальное имбирное печенье ингредиенты С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать более пышной и побелеть.

Пасхальное имбирное печенье ингредиенты Продолжая взбивать, добавить яйцо в масляную смесь.

Пасхальное имбирное печенье ингредиенты Влить жидкий мед.

Пасхальное имбирное печенье ингредиенты В два этапа добавить муку со специями. Если готовое тесто липнет к рукам, можно добавить чуть больше муки.

Пасхальное имбирное печенье ингредиенты Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Желательно оставить его там на ночь.

Пасхальное имбирное печенье ингредиенты Охлажденное тесто разделить на части. Каждую из частей раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 3-4 мм. Если нет готовой вырубки для теста, можно вырезать шаблон из картона, по которому вырезать фигуры из теста. Готовые изделия аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Пасхальное имбирное печенье ингредиенты Для глазури к яичному белку просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбить белковую смесь в течение 2 минут.. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать глазурь еще минуты 3. По каплям добавить в глазурь воду, добиваясь нужной консистенции. На данном этапе перемешивать глазурь силиконовой лопаткой. Часть глазури оставить белого цвета.. Для росписи цветных деталей смешать ее с пищевыми красителями. Для украшения печенья удобно использовать зип- пакеты. Оформить печенье в стиле пасхальных куличей. Для этого нанести белую глазурь и кондитерскую посыпку. Низ печенья оформить разного цвета пасхальными яйцами и веточкой вербы.










Пасхальное имбирное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru