Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Предлагаю вам, уважаемые поварята, один из способов приготовления (обжарки) курицы. Курочка получается достаточно сочной и ароматной. Рецепт несложный и относится к разряду быстрых.В отдельной миске соединить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить сладкую паприку (1 ч. л). |
Смазать подготовленной смесью специй кусочки курицы. |
В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду хорошо разогреть на среднем огне. Выложить кусочки курицы на разогретую сковороду. |
Обжарить кусочки курицы до румяной корочки. Степень обжарки каждый может регулировать по своему вкусу. |
Чеснок (5 зуб.) пропустить через чесночный пресс. Добавить к чесночной кашице 1/3 стакана воды, добавить измельченный лавровый лист. Смесь размешать. |
Как только курица будет обжарена, полить сверху кусочки курицы приготовленным чесночным раствором и сразу накрыть крышкой сковороду. Довести курицу до готовности. На это обычно требуется 10-15 мин. |
Затем крышку снять и дополнительно обжарить кусочки курицы 3-5 мин. |
Жареная курица готова. К курочке можно подать свежие овощи или гарнировать вашим любимым гарниром (рис, гречневая каша, паста и т. д.) |