Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильные булки "Зайцы" на рассоле

Автор: Okoolina

Ванильные булки Зайцы на рассоле

Описание: Булки-зайцы сделала из постного теста на помидорно-огуречном рассоле, подсолнечном масле с ванильным сахаром. Булки можно сделать и сдобными, заменив подсолнечное масло на сливочное.

Ингредиенты

Приготовление

Ванильные булки Зайцы на рассоле ингредиенты Я буду делать булки сладкими и с ароматом ванили. Делаем тесто. Рассол наливаем в посуду, гасим в нём соду, выкладываем сахар и ванильный сахар, соединяем венчиком. Просеиваем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой силиконовой, а затем работаем руками. Скатываем тесто в шар и помещаем в пакет, кладём на 30 минут в холодильник. Можно время увеличить. Достаём тесто из холодильника, выкладываем из пакета и обминаем.

Ванильные булки Зайцы на рассоле ингредиенты Подпыляем мукой рабочую поверхность. Делим тесто на равные кусочки. Должно получиться 8 кусочков теста. Скатываем в шарик, величина которого примерно с небольшое яйцо. Я из 4-х шариков сделаю зайцев. Придаём шарику форму яйца. С узкой стороны надстригаем уши кухонными ножницами. Уши нужно выстричь почти до основания, оставив примерно 05,-0,7 см от основания. Выкладываем на форму антипригарную или на противень, застеленный пекарской бумагой. Зубочисткой делаем глазки. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем верх. Ставим в духовку сразу, выставив т-180 С и время-15 минут. Готовы. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшой электрический духовой шкаф на 18 л, с тенами сверху и снизу. Печёт очень быстро.

Ванильные булки Зайцы на рассоле ингредиенты Готовы. Выкладываем на салфетку. Вот такие зайцы у меня получились. Больше похожие на толстых котов!

Ванильные булки Зайцы на рассоле ингредиенты Разлом булочки. Булки ванильные, сладкие и ароматные. Вкуса рассола вы не почувствуете.


Форму булок-зайцев хорошо сделать из дрожжевого сдобного теста на Пасхальный стол. Дети останутся довольны!





Ванильные булки "Зайцы" на рассоле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru