Описание: Бразильские пирожки с говядиной, луком, яйцом, маслинами и белым виноградом, иногда в начинку дополнительно можно добавить фасоль.
Ингредиенты
Говядина
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло сливочное
— 130 г
Вода
— 80 мл
Бульон
(мясной)
— 80 мл
Мука пшеничная
— 0,5 ст. л.
Паприка сладкая
— 0,5 ч. л.
Яйцо куриное
(1 для смазывания и 2 вареных в начинку)
— 3 шт
Тесто слоеное
— 800 г
Виноград
— 100 г
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Для начинки говядину и лук мелко нарубить ножом. На разогретой сковороде на сливочном масле слегка пассеровать лук. Добавить говядину, влить воду и готовить, помешивая,10-15 минут.
2. В небольшой тарелке смешать бульон с мукой. Влить смесь в фарш. Добавить паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать и остудить. Нарезать вареные яйца.
3. Слегка раскатать слоеное тесто и вырезать в нем круги по диаметру формы и чуть больше диаметра (что бы можно было сформировать бортики).
4. Форму смазать растительным маслом и уложить в него теста большего диаметра сформировав бортики. Выкладываем фарш, сверху посыпать яйцом, добавить виноград и маслины. И накрыть сверху кругами теста диаметром формы, защипать края. Сделать прорези в середине каждой «крышечки» прорезь для выхода пара из начинки, смазать сверху яйцом
5. Выпекать в духовке при 200 ОС в течении 15-20 минут.
Ампанада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/