Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arina Tarelkina
Описание: Если когда-то в мире объявят конкурс на звание самого большого любителя пончиков, мои дети наверняка обойдут в нем американских полицейских. Данкан донатс в наших провинциях не продают, поэтому доходит до смешного - везем коробками из столицы. Как колбасу во времена советского дефицита. Но недавно я освоила рецепт, который вполне может составить конкуренцию всемирно-известному бренду. Готовится невероятно легко. Особенно, если поручить тесто хлебопечке - эта подруга меня никогда не подводит. Кстати, начинка может быть любой, хоть шоколад со сливками, хоть джем, хоть заварной крем. Но у меня сегодня неожиданно отыскалась банка шоколадной пасты "Ноу нейм", про которую все забыли. Выбирая между "выбросить" и "запихнуть внутрь пончиков", выбрала второй вариант. Не прогадала! Результат отменный.Тесто хорошо подошло и увеличилось в размере. |
Выкладываем его на коврик для раскатывания, присыпанный мукой. |
Раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см и вырезаем бокалом кружки. |
Присыпать доску мукой, выложить заготовки, накрыть пленкой. Оставить минут на 30 для расстойки |
Готовые пончики выкладываем на салфетку для удаления остатков масла. Оставляем до остывания. |
В кондитерский мешок с круглой насадкой переложите пасту. Она к этому времени уже мягкая. У меня какая-то недорогая и неизвестная. Разумеется, нутелла тоже пойдет. Как и любая другая начинка. |
Проделайте в пончике дырочку черенком ложки или любым другим приспособлением. |
Начиняем пончики пастой. Посыпаем сахарной пудрой. Это невероятно вкусно, поверьте, а лучше проверьте. |