Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пончики с шоколадно-ореховой пастой

Автор: Arina Tarelkina

Пончики с шоколадно-ореховой пастой

Описание: Если когда-то в мире объявят конкурс на звание самого большого любителя пончиков, мои дети наверняка обойдут в нем американских полицейских. Данкан донатс в наших провинциях не продают, поэтому доходит до смешного - везем коробками из столицы. Как колбасу во времена советского дефицита. Но недавно я освоила рецепт, который вполне может составить конкуренцию всемирно-известному бренду. Готовится невероятно легко. Особенно, если поручить тесто хлебопечке - эта подруга меня никогда не подводит. Кстати, начинка может быть любой, хоть шоколад со сливками, хоть джем, хоть заварной крем. Но у меня сегодня неожиданно отыскалась банка шоколадной пасты "Ноу нейм", про которую все забыли. Выбирая между "выбросить" и "запихнуть внутрь пончиков", выбрала второй вариант. Не прогадала! Результат отменный.

Ингредиенты

Приготовление

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты Яйцо, шоколадную пасту и сливочное масло достанем из холодильника. Пусть нагреваются. А мы займемся опарой. Для этого в хлебопечку нальем теплое молоко (я забыла подогреть, с холодным чуть дольше поднималось, но поднялось). Дрожжи, пару чайных ложек сахара от общего количества и 100 грамм просеянной муки. Отправляем на режим тесто для пасты или любой короткий для замеса. Оставляем в ХБ минут на 20-30. Опара должна подняться раза в два. Как только поднимется, так сразу и остальные ингредиенты добавляем.

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты Теперь прямо в опару добавляем мягкое масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и 350 граммов просеянной муки. Включаем режим "Тесто дрожжевое". У меня он длится один час 9 минут. Разумеется, можно и без ХБ тесто приготовить, просто придется вымесить самостоятельно и потом дать увеличиться в размере раза в два.

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты Тесто хорошо подошло и увеличилось в размере.

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты Выкладываем его на коврик для раскатывания, присыпанный мукой.

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты Раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см и вырезаем бокалом кружки.

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты Присыпать доску мукой, выложить заготовки, накрыть пленкой. Оставить минут на 30 для расстойки

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты На сковороду налить растительного масла, накалить до дымка. Аккуратно выложить пончики. уменьшить огонь до минимум и обжарить с обеих сторон минуты по 2-3. Осторожно, пончики очень быстро жарятся. Огонь маленький, чтобы внутри тоже приготовились. Иначе они снаружи подгорят, а внутри будут сырыми.

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты Готовые пончики выкладываем на салфетку для удаления остатков масла. Оставляем до остывания.

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты В кондитерский мешок с круглой насадкой переложите пасту. Она к этому времени уже мягкая. У меня какая-то недорогая и неизвестная. Разумеется, нутелла тоже пойдет. Как и любая другая начинка.

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты Проделайте в пончике дырочку черенком ложки или любым другим приспособлением.

Пончики с шоколадно-ореховой пастой ингредиенты Начиняем пончики пастой. Посыпаем сахарной пудрой. Это невероятно вкусно, поверьте, а лучше проверьте.




Пончики с шоколадно-ореховой пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru