Описание: Все продукты для приготовления этого блюда нам привычные и знакомые, поэтому можно точно предположить, что блюдо получится очень вкусным. Но эта каша готовится в горшочке, поэтому она получается намного вкуснее, чем та, что приготовлена просто в кастрюле.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Печень свиная
(или любое мясо)
— 300 г
Крупа гречневая
— 130 г
Масло растительное
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
Приготовление
1. Печень нарезать не крупными кусочками и обжарить на сильном огне в разогретой сковороде с растительным масле до образования корочки.
2. Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка пассировать на той же сковороде добавив еще кусочек сливочного масла. Добавить чеснок и обжаривать еще пару минут.
3. Наполняем горшочки: несколько ложек овощей, слой печени и хорошо промытая гречка. Примерно по 3 ст. л. на горшочек. Сверху кладем по небольшому кусочку лаврового листа, солим и заливаем кипятком. Воды должно быть примерно на палец выше уровня гречки.
4. Готовим в течении 30 минут при 180 ОС.
Гречневая каша в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/