Описание: Рецепт самого простого способа приготовить вкуснейшую рыбу. Скумбрия, запеченная в духовке, по моему мнению, не нуждается в дополнительных усилителей вкуса, таких как лимон, специи. Приготовить такую рыбу может любой, а испортить её просто невозможно.
Ингредиенты
Скумбрия
(Свежезамороженная)
— 2 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Соль
Масло растительное
(Для смазки противня)
— 5 мл
Приготовление
Скумбрию разморозить, почистить, удалить внутринности, голову и плавники.
Сделать надрезы, шириной примерно 3 см, до хребта ( но не до конца).
Посолить. Смазать майонезом. Завернуть в пакет или пищевую плёнку. Оставить так на 1 час, чтобы рыба просолилась.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Кладем на противень скумбрию. Выпекать в духовке примерно 30 минут при 180-200 градусов, до образования сверху золотистой корочки
Скумбрия в майонезе, запеченная в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/