Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Изумительный десерт на основе творога и шоколада. Настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек.Подготовить необходимые продукты. Я использую пасочницу небольшого размера 11х11х10. На приготовления пасхи большего размера увеличьте норму продуктов вдвое. |
Если творог зернистый, рекомендую его предварительно протереть через сито. Смешать в чаше кухонной машины REDMOND творог, яичные желтки, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. |
Смешать все компоненты до однородности. |
Отдельно взбить холодные жирные сливки. Вмешать их в полностью остывшую творожную смесь. |
В трех отдельных мисках растопить три вида шоколада используя любой доступный способ (водяная баня, микроволновка). |
Разделить творожную массу на неравные три части. Меньшую часть соединить с белым шоколадом. Среднюю с молочным, большую часть смешать с темным шоколадом. |
Подготовить пасочницу. Чистую марлю сложить в два слоя. |
Форму установить на тарелку узкой стороной вниз. Выложить ее влажной марлей. Заполнить пасочницу творожной массой с белым шоколадом, затем с молочным. В заключение выложить массу с темным шоколадом. |
Свободные концы марли подвернуть сверху. Поставить пасху в холодильник, не менее чем на 12 часов. По истечении времени аккуратно извлечь творожную пасху из формы и удалить марлю. Украсить по желанию. |