Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Слойки на пасхальный стол, да в качестве горячего??? А почему бы и нет?! Представляю как будут удивлены гости, когда услышат это от хозяйки. Но, думаю, будут рады, увидев их на столе. И ещё такие слойки очень украсят пикник, жаль сейчас нельзя... Но верьте, всё изменится к лучшему, мы ещё не однажды соберёмся с родными и друзьями на полянке или около речки, и вот тогда Вы их и угостите... А сегодня я хочу подарить этот рецепт замечательному поварёнку, нашей дорогой Людочке, Людмиле НК, в день её рождения!Свиную вырезку или шейку нарезать, отбить. |
По периметру сделать четыре надреза ножом, это предотвратит закручивание отбивных при жарке. |
Мясо поперчить, накрыть плёнкой, убрать на 30 минут. |
Приготовить остальное для начинки. Сыр натереть на мелкой тёрке, грибы порезать тонкими слайсами. |
Духовку включить на разогрев. Из пергамента вырезать шаблон "яйцо", 10*15 см.. Тесто (один пласт) раскатать на припылённом рабочем месте, вырезать заготовки донышки, 6 шт.. |
Перенести на пекарский лист. |
Также раскатать второй пласт теста, вырезать заготовки бортики. |
Взбить яйцо, смазать края донышек, разложить бортики. |
Отпекать при 200 градусах, 15-20 минут. Готовые переложить на решётку. |
Пока пекутся заготовки, приготовить мясо. Обмазать его с обеих сторон растительным маслом. Причём, это можно сделать и заранее. |
Обжарить его по паре минут с обеих сторон, посолить. Также подержать по 30 секунд с обеих сторон и ломтики бекона. Красиво это сделать на сковороде-гриль. |
Собрать слойки: вначале положить слайсы грибов, на грибы бруски отбивных, ломтик жареного бекона, тёртый сыр. Украсить черри и слайсами шампиньонов. |
Поместить вновь в духовку, подержать 5-7 минут, 200 градусов. |
Подать горячими. |