Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
В тёплое молоко добавить соль, просеянную муку, куркуму, дрожжи, сахар. |
![]() |
Смешать до однородности, добавить смалец (за неимением растительное или топлёное масло). |
![]() |
Вымесить тесто до однородности, сформовать колобок. Поместить тесто в смазанную маслом миску, прикрыть плёнкой и убрать в тёплое место для выбраживания. |
![]() |
Тесто обмять, разделить на 4 части. Подкатать в колобки, накрыть плёнкой, оставить на 10 минут. |
![]() |
Духовку включить на разогрев. Приготовить всё для украшения. |
![]() |
Сформовать лепёшки, растянув тесто руками, украсить по желанию и вкусу. Например, такие. |
![]() |
Или вот так. Накрыть плёнкой, дать расстояться, 20-25 минут. |
![]() |
Выпекать при температуре 190-200 градусов, 15-20 минут. Я выпекаю на пекарском камне, поэтому 10 минут и румяные лепёшки готовы. Достав из духовки, слегка остудить. |