Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
Подготовим продукты. |
![]() |
Изюм насыпаем в контейнер хлепопечки (по сигналу изюм высыпается из контейнера в тесто). |
![]() |
В чашу хлебопечки насыпаем сахар, ванилин, вливаем молоко, масло, крошим дрожжи, всыпаем просеянную муку и соль. |
![]() |
Включаем программу Тесто. |
![]() |
Если нужен жемчужный сахар. Насыпаем выбранное вами количество сахарной пудры, вливаем 10% воды от веса сахарной пудры. В моем случае я делала не только на этот рецепт. |
![]() |
Тщательно вымешиваем, если есть необходимость, добавляем сахарную пудру или доливаем воду - должен получится однородный комок |
![]() |
Протираем через посуду с дырками ( я протирала через дуршлаг). Сушим - я сушила при комнатной температуре. |
![]() |
Тесто готово. Вынимаем из хлебопечки и выкладываем на подпыленный мукой стол. |
![]() |
Из теста делаем 4 жгута - по 2 на каждое яйцо. |
![]() |
Переплетаем 2 жгута между собой и оборачиваем вокруг яйца, скрепляя концы. |
![]() |
Оставшееся тесто делим на 3-5 кусков - количество зависит от того из скольких жгутов будете плести плетенку. |
![]() |
Каждый раскатываем в жгут и плетем косу - я плела из 5 жгутов. |
![]() |
Вынимаем, остужаем на решетке. |