Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю приготовить вкусный, ароматный, полезный хлебушек с тонкой хрустящей коркой, довольно пышным и упругим мякишем. Такой хлебушек займет свое почетное место на праздничном столе, будет украшением будничной трапезы! Приготовьте, попробуйте! За рецепт благодарю Татьяну.Чтобы в точности отмерить необходимое количество ингредиентов - использую весы от REDMOND. Взвесить 1 г прессованных дрожжей, для этого взвешиваю ложку и с учетом ее веса отвешиваю 1 г. |
Для приготовления теста соединить цельнозерновую муку, соль, воду, опару №2 до однородности. Затем сверху теста выложить по кусочкам первую опару, замесить тесто. |
Оставить тесто для брожение примерно на 1,5 часа при комнатной температуре, накрыв пленкой. |
Тесто после созревания. |
Вот такая у него текстура. |
Готовое тесто аккуратно обмять, сформировать хлеба, уложить в расстоечную корзину швом вверх (в моем случае без корзины). |