Описание: Торт для любителей профитролей, т. к это заварной торт, по сути большая профитролька где много-много крема😋
Очень лёгкий десерт, наслаждаешься каждым кусочком нежного, сливочного крема который напоминает пломбир.
Ингредиенты
Тесто
Молоко
— 100 мл
Вода
— 100 мл
Масло сливочное
— 80 г
Мука пшеничная
— 140 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Соль
— 1 щепот.
Крем
Молоко
— 800 мл
Сахар
(+1 ст.л для вишни)
— 150 г
Крахмал кукурузный
(+1 ст.л для вишни)
— 70 г
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванилин
— 0.5 ч. л.
Вишня
— 300 г
Приготовление
°°°°Готовим тесто. Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем. Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость.
Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешая пока масса станет единая без комочков. Проделываем так со всеми яйцами. Тесто должно лениво сползать с ложки.
Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок. СМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТИК там понятнее, как нужно сделать.
2 корж можно просто распределить по форме. Выпекаем при 200 град. до золотистого цвета.
°°°°Крем.
Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Перемешиваем. Мешая вводим половину кипящего молока. Теперь яичную смесь перелеваем в молоко и варим до загустения. Добавляем ванилин. Остужаем под пленкой.
Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем.
Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая. Варим до загустения. Остужаем.
°°°°Сборка.
Собираем в форме. Корж --- половина вишни --- весь крем --- вишня---корж💪😋
Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.
Готово))Можно пить чай с тортом и без чая😁
Заварной торт "Карпатка" с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/