Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: В праздничные дни Светлой Пасхи многие хозяйки подают на стол пасхальный хлеб. Предлагаю вам приготовить превосходный, по-настоящему праздничный хлеб. Это рецепт хлеба, больше десертного. Он очень ароматный, пышный, сдобный.можно замешивать тесто. Яйца смешать с сахаром, солью и кардамоном. Добавить теплое молоко. Смесь тщательно перемешать и добавить муку с ванильным сахаром. |
Ещё раз накройте и дайте ему подойти. Теперь тесто готово для разделки. |
Разделите тесто на две неравные части, наибОльшую часть размять в прямоугольный пласт, а мЕньшую скатать валиком. |
Тем временем замесить тесто из воды и муки, оно должно получится круче, чем на пельмени. Оставить его под миской или в пакете на 10-15 минут. |
После этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски и фигурки. |
Яичный желток хорошо смешать с 1 ст. л молока и щепоткой сахара. От такой смеси у хлеба получится очень румяная поверхность. Обильно смазать подошедший хлеб, оформить по своему желанию. |
Пока хлеб выпекался, я отварила яйца и украсила их термонаклейками. |