Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
350 г картофеля отварить в подсоленной воде до готовности и сделать пюре. Дать остыть и добавить 1 яйцо, хорошо перемешав. |
![]() |
140 г маргарина растопить и растворить в нём 0,5 ч. л. соли. |
![]() |
Маргарин должен немного остыть, после чего добавить его в картофельное пюре. |
![]() |
Постепенно добавить к картофельной массе 250 г просеянной муки и замесить тесто. |
![]() |
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-60 минут (или даже на ночь). |
![]() |
Затем подлить 200 мл горячего молока, добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара, всё тщательно перемешать и тушить до мягкости моркови. Дать остыть. |
![]() |
Возвращаюсь к приготовлению теста. Раскатать тесто в пласт толщиной около 6 мм. Необходимо вырезать кружочки чуть большего размера, чем формочки. |
![]() |
Нарезанные оливки смешать с 3 ст. л. сметаны и немного подсолить по вкусу. |
![]() |
После выпекания тарталетки должны остыть и тогда можно их начинить. Нижним слоем выложить сметанно-оливковый крем. |
![]() |
Затем вторым слоем аккуратно выкладывать морковно-яичную начинку. Декорировать можно петрушкой, яйцом, оливками или по собственному желанию. |