Описание: Очень вкусное хрустящее пирожное-печенье из грецких орехов с кофейным кремом. Это рецепт из книги Праздничный стол, из раздела Сладкий стол для торжественных случаев.
Ингредиенты
Тесто
Орехи грецкие
— 150 г
Сахар
— 150 г
Белок яичный
— 1 шт
Ром
(или коньяк)
— 50 мл
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Крем
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 100 г
Кофе растворимый
— 1 ст. л.
Вода
— 70 мл
Ванильный сахар
Приготовление
Орехи пропустить через мясорубку. Смешать все компоненты для теста и хорошо растереть до образования густого теста. Сформовать из него шарики, сделать углубление для крема, выложить на смазанный маслом пергамент. Поставить в холодную духовку и включить газ на минимальный нагрев, лишь бы не потух. Сушить пирожные примерно полтора часа.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью, добавить в несколько приемов по паре ложек крепкий кофе и взбить крем до гладкости.
Украсить кремом остывшие пирожные. Из этого количество теста у меня получилось 5 пирожных, а крема хватило бы на 20.
Ореховое пирожное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/