Описание: На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе... но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Ингредиенты
Какао-порошок
— 60 г
Сахар
— 190 г
Разрыхлитель теста
— 8 г
Молоко
— 150 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 200 г
Масло сливочное
— 60 г
Шоколад молочный
— 1 шт
Приготовление
В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.
Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Шоколадные маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/