Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский пасхальный пирог "Торта паскуалина"

Автор: gapcalova

Итальянский пасхальный пирог Торта паскуалина

Описание: Итальянский пасхальный пирог готовят с типичной весенней зеленью и яйцами. Это могут быть крапива, мангольд, зелень свёклы, шпинат, зеленый лук, щавель. Обязательной составляющей начинки является сыр. Рикотта придает начинке нежную текстуру, а пармезан пикантный вкус. В своем варианте я соединила несколько рецептов данного блюда. Взяв за основу песочное тесто, немного отошла от классического варианта с тестом фило. А вот вариант для начинки, на мой взгляд, самый удачный. Идеально держит форму, нежный вкус и легкая, воздушная текстура.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Итальянский пасхальный пирог Торта паскуалина ингредиенты Замесить песочное тесто. Замешивать тесто удобнее в кухонной машине Redmond, так как от тепла рук масло быстро тает и тесто становится более плотным. Соединить яйца с сахарной пудрой. Перемешать и добавить мягкое сливочное масло.

Итальянский пасхальный пирог Торта паскуалина ингредиенты Муку соединить с солью и всыпать к смеси из яиц и масла. Замесить тесто.

Итальянский пасхальный пирог Торта паскуалина ингредиенты Собрать песочное тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час.

Итальянский пасхальный пирог Торта паскуалина ингредиенты Свежий шпинат промыть и баланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть зелень на сито и хорошео ее отжать от лишней влаги. Измельчить шпинат любым удобным способом. Вместо свежего можно использовать замороженный шпинат.

Итальянский пасхальный пирог Торта паскуалина ингредиенты Для начинки соединить измельченный шпинат, натертый пармезан, рикотту, три сырых яйца, кусочек булки, замоченной в молоке.

Итальянский пасхальный пирог Торта паскуалина ингредиенты Все хорошо перемешать. Добавить соль, майоран, тимьян и черный молотый перец.

Итальянский пасхальный пирог Торта паскуалина ингредиенты Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Раскатать большую часть и выложить дно и бока подготовленной формы для выпекания (Ø 24 см. ). Распределить начинку. По всему периметру разложить отварные, очищенные от скорлупы яйца, слегка вдавив их в начинку. Накрыть пирог оставшейся частью раскатанного теста. Закрепить нижний и верхний слой теста между собой. На поверхности сделать несколько отверстий для выхода пара. Выпекать паскуалину в духовке, разогретой до 180 градусов в течение часа.




Итальянский пасхальный пирог "Торта паскуалина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru