Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dv040791
Описание: С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт - он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов - но я люблю так :) Если ты тоже любишь такие супы - заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт - прошу не судить строго :)2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie. |
3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой. |
4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут. |
5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая. |
6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. |
7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут. |
8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой. |
9. Добавляем мелко нарезанный укроп. |
10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре. |
11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. |
12. Суп готов. Приятного аппетита! |