Описание: Привет!
Предлагаю Вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт "Баунти". Какая же это вкуснятина, попробуйте и получите настоящее удовольствие!
Ингредиенты
Тесто
Сахар
— 150 г
Маргарин
(75%)
— 200 г
Сметана
— 60 г
Мука пшеничная
— 350 г
Разрыхлитель теста
— 18 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Начинка
Белок яичный
— 6 шт
Сахар
— 150 г
Стружка кокосовая
— 150 г
Крем
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 10 г
Молоко
— 300 мл
Желток яичный
— 6 шт
Масло сливочное
— 300 г
Приготовление
Соединить сахар, растопленный маргарин, сметану и перемешать, добавить муку, разрыхлитель, какао и замесить мягкое тесто.
Для начинки белки взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахар, добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 3 части, раскатать одну часть и выложить в смазанную форму сверху выложить кокосовую начинку (1/3), выпекать при 190 гр. до легкой золотистости. Так же выпечь еще два коржа.
Для крема соединить сахар, муку, ванильный сахар и перемешать, добавить молоко, яичные желтки и хорошо перемешать. На маленьком огне, постоянно помешивая заварить до густоты.
Сливочное масло взбить добавляя понемногу охлажденный заварной крем. Смазать коржи кремом, сверху украсить тертым шоколадом. Оставить пропитаться.
Торт "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/