Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Отделить желтки от белков и перенести их в кефир любой жирности. Кефир именно в граммах. |
![]() |
Всыпать сахар и ваниль. Я решила взять коричневый. Он достаточно сладких и вполне хватило 50 г. Можете увеличить до 100 г сладкоежки. |
![]() |
Натереть цедру с небольшого лимона. |
![]() |
Выдавить лимонный сок. |
![]() |
Перемешать, не особо взбивая. |
![]() |
Всыпать муку просеянную с солью. |
![]() |
Отдельно взбить белки до пиков и чуть лимонного сока. |
![]() |
Вводим осторожно белки к остальному. |
![]() |
Опять перемешиваем, не взбивая. |
![]() |
Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. |
![]() |
Заполняем формы суфле на 2\3. Я взяла ещё керамический стаканчик, он у меня играет роль "дырки"в форме, можно посмотреть в рецепте кекса: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 3993/ |
![]() |
Поставить в форму с бортами. Налить в форму кипяток до половины формочек. |
![]() |
Ставим в разогретую до 160-170* эл. духовку на 40 мин. |
![]() |
Проводим ножом вдоль стенок формочек. |
![]() |
Накрываем блюдцем и переворачиваем. Можно украсить и подать так. В тёплом виде. |
![]() |
Но мне больше нравится румяный верх. Смазала его мёдом. |
![]() |
Посыпала замороженной брусникой. |
![]() |
Подаём с кофе. |
![]() |
Десерт хорош и тёплый и остывший. |