Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: Пористый, слегка влажноватый мякиш и кусочки кисленькой клюквы в сладком тесте- именно такой творожный кулич я всегда хотела испечь. Пробовала несколько рецептов, но они меня не устроили- то слишком похоже на кекс, то слишком много творога. Этот рецепт оказался идеальным для меня и моей семьи. А испечь это чудо мне помогла моя помощница- хлебопечь Редмонд. Украшать можно по своему вкусу- я посыпала сахарной пудрой.Творог взбиваем блендером до мягкости |
Взбиваем до пены яйца с сахаром |
Добавляем в яичную смесь "активированные" дрожжи, оставшееся молоко, творог, продолжаем взбивать |
Добавляем муку, тщательно перемешиваем |
Добавляем порезанное на кусочки масло. Тесто должно получиться не крутое, мягкое, "живое" |
Перекладываем тесто в чашу хлебопечки, выбираем программу дрожжевое тесто. У меня это 1,5 часа. |
Через некоторое время добавляем клюкву с коньяком, мне пришлось добавить еще муки, так как тесто стало жидковатым. То есть всего у меня ушло около 250 грамм. |
Так как тесто для куличей сдобное, то после окончании программы я, посмотрев в окошечко хлебопечки, не открывая крышку, оставила тесто еще на 10 минут. |
Мякиш очень пористый и нежный |