Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.В миску добавить муку (280 гр.), добавить натертый мускатный орех (1 ч. ложка без горки), добавить разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать. |
Далее добавить просеянный через мелкое сито какао-порошок (1 ч. ложка) |
В отдельной миске соединить сахар (90 гр.) и мягкое сливочное масло (90 гр.) |
Далее добавить яйцо (1 шт.) Масляно-сахарную смесь взбить. |
Далее добавить ароматизатор "Шоколад" (3 капли), добавить мед (3 ст. ложки). Если мед у вас в засахаренном состоянии, его следует растопить на водяной бане. |
Соединить сухую мучную смесь и масляно-сахарную смесь. |
Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 мин. |
Далее тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 6-7 мм. в пласт. Формочками для печенья вырезать фигурки в форме яиц. |
Вот так будет выглядеть готовое печенье. |
Далее глазурь разделить на порции, в каждую добавить пищевые красители разных цветов. Разноцветную глазурь поместить в корнетики. |
Кончик у корнетика срезать примерно на 1-1,5 мм. На каждом печенье сделать контур из цветной глазури. |
Далее сделать рисунок по вкусу. У меня получился вот такой рисунок-ситец. :) Приятного чаепития! |