Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье медовое "Пасхальное"

Автор: obukhov11

Печенье медовое Пасхальное

Описание: Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.

Ингредиенты

Для теста Глазурь

Приготовление

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты В миску добавить муку (280 гр.), добавить натертый мускатный орех (1 ч. ложка без горки), добавить разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Далее добавить просеянный через мелкое сито какао-порошок (1 ч. ложка)

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты В отдельной миске соединить сахар (90 гр.) и мягкое сливочное масло (90 гр.)

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Далее добавить яйцо (1 шт.) Масляно-сахарную смесь взбить.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Далее добавить ароматизатор "Шоколад" (3 капли), добавить мед (3 ст. ложки). Если мед у вас в засахаренном состоянии, его следует растопить на водяной бане.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Соединить сухую мучную смесь и масляно-сахарную смесь.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 мин.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Далее тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 6-7 мм. в пласт. Формочками для печенья вырезать фигурки в форме яиц.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Заготовки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень поместить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, печенье выпекается очень быстро, в духовке Gorenje мне потребовалось 5 мин.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Вот так будет выглядеть готовое печенье.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Глазурь: В миску добавить 2 яичных белка. При минимальной скорости миксера слегка перемешать белки. Далее постепенно, порциями, добавить сахарную пудру. Вымешивая смесь, следует обращать внимание на состояние глазури на силиконовой лопатке. Глазурь должна слегка свисать с кончика в виде птичьего клюва. Добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Далее глазурь разделить на порции, в каждую добавить пищевые красители разных цветов. Разноцветную глазурь поместить в корнетики.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Кончик у корнетика срезать примерно на 1-1,5 мм. На каждом печенье сделать контур из цветной глазури.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Середину заполнить цветной глазурью. Хочу обратить внимание, для заполнения середины печенья следует сделать более жидкую по консистенции глазурь. Для этого: часть глазури выпустить в небольшие мисочки и добавить несколько капель кипяченой воды. Обычно бывает достаточно 3-5 капель.

Печенье медовое Пасхальное ингредиенты Далее сделать рисунок по вкусу. У меня получился вот такой рисунок-ситец. :) Приятного чаепития!








Печенье медовое "Пасхальное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru