Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Курица на наших столах желанна всегда, особенно, жареная или из духовки. Предлагаю ещё один вариант приготовления. Сочная, под хрустящей корочкой, со сводящим с ума ароматом пряностей и с запечёнными овощами. Угощайтесь.Вначале необходимо подобрать банку, примерить курицу на банке в духовке. Как правило, на среднюю курицу подходит невысокая о,5 л банка. Курицу вымыть, обсушить. Горлышко закрепить зубочисткой. |
Курицу натереть солью с перцем, внутри и снаружи. Под кожей промазать топлёным маслом. |
В чистую банку влить вино, добавить лавровый лист, звездочки бадьяна, укроп, ветки смородины, душистый перец, гвоздику, барбарис. Долить кипятка до 0,45 л. |
Курицу насадить на банку, поместить на противень. Его предварительно простелить фольгой. Отправить в духовку, температура 200 градусов, 30 минут. |
Растопить мёд и смешать с 1 ст. л. растительного масла. |
Во время запекания несколько раз смазать курицу медово - масляной смесью. |
Картофель и морковь вымыть, лук почистить, нарезать всё удобными кусками. Чеснок разобрать на зубки. Посолить, поперчить и влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. |
Овощи разложить на противне. Запекать ещё 40 минут при 200 градусах. Пару раз смазать курицу и овощи медово-масляной смесью. |
При готовности картофеля курицу достать из духовки. Предварительно проведя ножом по банке, аккуратно снять курицу. |
Переложить на блюдо, сервировать запечёнными овощами, зеленью. |