Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Сливочный"

Автор: alarm clock

Яблочный пирог Сливочный

Описание: Пирог отличный, нет, не так - пирог просто бесподобный - нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штрейзель и яблочная начинка - не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель

Приготовление

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль.

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку. Ставим программу Тесто - рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой. Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки! Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты После сигнала хлебопечки открываем крышку - тесто не достаем!!!

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см.. Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился). На половину круга выкладываем штрейзель - насыпайте в один слой, но не экономьте!)

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты Накрываем второй половиной круга.

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сворачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом) Духовка разогрета на 180 градусов.

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем. Оставляем в теплом месте минут на 20. Ставим в духовку. Я выпекала 1 час - ориентируйтесь на свою духовку!!

Яблочный пирог Сливочный ингредиенты Остужаем пирог на решетке. Приятного чаепития!






Яблочный пирог "Сливочный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru