Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Пасхальные куличи пекут во всех христианских странах следуя своим национальным кулинарным особенностям. Пекут куличи люди верующие по всем строгим канонам, пекут куличи и люди неверующие, придерживаясь общепринятых традиций. Поэтому и куличи бывают такими разными, не все из них несут святить в церковь, многие из них просто являются праздничной сладкой выпечкой в общепринятой форме. В СССР не отмечали религиозные праздники, но за неделю до Пасхи в булочных появлялась особенная выпечка под названием "Кулич Весенний", помните? Конечно, у меня есть свой любимый рецепт пасхальных куличей, по которому куличи получаются самыми вкусными и правильными. На мой вкус, разумеется. Но вот захотелось испечь какой-нибудь совсем нетрадиционный кулич. Решила испечь французский с ярким ароматом кофе, пропитанный персиковым сиропом и украшенный консервированными персиками. Тем более, что технология его приготовления проста и хорошо знакома. Получился сладкий, нежный, влажный кулич с мелко пористой структурой мякиша и дивным ароматом кофе. Знакомьтесь!Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром. |
Тщательно растираем масло с сахаром |
Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки |
К смеси масла и сахара добавляем по одному желтки |
Перемешиваем миксером по однородной массы. Гранулы кофе заливаем кипятком, перемешиваем, добавляем ликер, перемешиваем и вливаем в смесь масла сахара и яичных желтков |
Еще раз перемешиваем миксером. Добавляем муку, вымешиваем довольно густое тесто. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С |
В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем в пену до мягких пиков. Сильно взбивать белки не нужно. |
Аккуратно, в два, три приема вмешиваем белки лопаткой или ложкой в тесто. |