Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Понятно из названия, что автор этого салата Константин Ивлев. Иностранцы любят наш салат под именем "Оливье", даже самый простой, с докторской колбасой, но именуют его исключительно "русским салатом". Представляю вам разновидность такого салата. Салат вкусный, свежий, легкий и даже пикантный за счет добавления в заправку острого хрена. Готовится просто и достаточно быстро, не требует настаивания. Я немного отступила от оригинального рецепта, заменив филе перепелки на куриное, но на мой взгляд, на вкусе салата это не отразилось. Попробуйте!Наши исходные продукты. Я взяла два соленых огурчика, которые по объему соответствовали бы объему свежего огурца. |
Первым делом будем готовить куриное филе. Курятина должна быть жареной. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками |
Немного отбиваем. |
Салат нарезаем тонкой соломкой, пересыпаем в большую миску и слегка присаливаем щепоткой соли. |
Натираем на терке сваренное вкрутую яйцо, чуть присаливаем. |
Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, размер которого должен быть приблизительно равным размеру горошины |
Так же нарезаем свежий огурец |
Перекладываем огурцы в миску к остальным продуктам и добавляем 2 столовых ложки консервированного зеленого горошка |
Остывшее куриное филе нарезаем мелким кубиком, оставив один кусочек для украшения. Перекладываем курятину в общую миску. |
Майонез перемешиваем с хреном. Хрен должен быть качественным, с острым вкусом и сильным ароматом. |
Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Выправляем вкус на соль. |