Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Очищенный картофель заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем соль и варим 5-7 минут до полуготовности Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С. |
![]() |
В плошку добавляем мягкое сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и нарубленную зелень |
![]() |
Тщательно перемешиваем до однородности смеси. Это заправка для картофеля. |
![]() |
Картофель сливаем, ставим на малый огонь, чуть подсушиваем, выкладываем на доску и немного остужаем. Каждую картофелину разрезаем на 4-8 долек |
![]() |
Перекладываем дольки картофеля в миску, сверху выкладываем заправку |
![]() |
Тщательно перемешиваем так, чтобы каждый ломтик покрылся заправкой. |
![]() |
Перекладываем дольки картофеля в форму (на сковороду) и отправляем в разогретую духовку запекаться. Пока картошка запекается, натираем сыр на крупной терке. |
![]() |
Запекаем 20-25 минут до легкого румянца |
![]() |
Вынимаем форму из духовки, посыпаем картофель тертым сыром и запекаем ещё минут 15 до образования румяной сырной корочки. |
![]() |
Выкладываем картофель под сырной корочкой на тарелки. Пусть вам будет вкусно! |