Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena easy kitchen
Описание: Нежное песочное тесто и ароматная яблочная начинка не оставят вас равнодушнымиМуку, разрыхлитель и масло растираем в крошку. |
Яйцо, соль и сахар хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и ванилин. |
Вливаем в крошку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник и в это время делаем заливку. |
Сметану, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин и муку. Возвращаемся к тесту. |
Делим тесто на три части. Берем 2/3, а 1/3 отправляем в холодильник. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. |
Пока 1/3 теста "прохлаждается" нарезаем яблоки и выкладываем их на тесто. Убираем в сторону. |
Теперь начинается то, к чему можно привлечь детей. Достаем тесто из холодильника. Я вырезаю такие цветочки из форм для мастики. Вы можете оформить пирог кружками или решеткой. |
Выливаем заливку и выкладываем цветочки. Выпекаем при температуре 180° 40 минут. |