Описание: Куличи получаются очень нежными и вкусными. Всем советую))
Ингредиенты
Для кулича
Мука пшеничная
— 1 кг
Молоко
— 300 мл
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 300 г
Соль
Ванилин
Масло сливочное
— 200 г
Апельсин
— 1 шт
Дрожжи
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 50 мл
Для глазури
Белок яичный
— 3 шт
Сахарная пудра
— 200 г
Краситель пищевой
(по желанию)
Приготовление
1) соединяем в миске яйца+сахар+соль+ванилин и тщательно взбиваем венчиком или миксером;
2) нагреваем молоко+сливочное масло до полного растворения масла и добавляем это все к яйцам+апельсиновую цедру, тщательно взбиваем;
3) в просеянную муку добавляем сахар и дрожжи;
4) в муке формируем углубление и вливаем смесь из яиц, молока и масла с апельсиновой цедрой и замешиваем тесто;
5) накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место подходить;
6) как только тесто подойдёт обминаем его и повторно оставляем подходить;
7) готовое тесто делим и раскладываемся по формам, так же накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить;
8) отправляем куличи в духовку выпекаться при 140 градусах 20 минут (все это время духовку не открывать), затем постепенно увеличивая температуру до 170 градусов выпекаем до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой);
Готовим глазурь:
- яичные белки взбиваем миксером на малых оборотах постепенно добавляя сахарную пудру пока масса не загустеет и не побелеет!
Куличи с апельсиновой цедрой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/