Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Долго посматривала я на этот рецепт бабы по ГОСТу. Не люблю я эти граммы до десятых, но рецепт был необычным - маленькое количество дрожжей на сдобу, практически никаких телодвижений, продукты простейшие, но вот на расстойку ушло времени прилично (ну стоит себе и стоит), но какой результат!!! Нарядная, праздничная, пышная, сдобная, вкусная, насыщенная, нет запаха и вкуса моркови от слова совсем. Граммовку я изменила и тесто делала не вручную, а в хлебопечке. Буду обязательно еще печь! А это была просто репетиция!)))Опара подошла. |
В опару добавляем продукты для теста. Включаем программу Тесто - на 1 час 30 минут. |
Вот так выглядит тесто через час. Оно жидкое. |
После сигнала хлебопечки, не открывая крышки, оставляем тесто еще на 30 минут. Вот так выглядит тесто после еще 30 минут расстойки |
Тесто липнущее и жидкое, но муку НЕ добавлять!!! Стол смазываем растительным маслом. Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто на стол. Тесто просто живое!!! |
Тесто готово к выпечке. |
Духовка разогрета на 220 градусов. Выпекать 15-20 минут - ориентируйтесь на свою духовку. |
Украшаем по вкусу - я глазурью. Я ничем не пропитывала, рецепт этого не предусматривал, но желающие могут пропитать |