Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Для приготовления бисквита: Смешайте муку, разрыхлитель теста и пищевую соду в миске среднего размера; отставьте в сторону. |
![]() |
В маленьком сотейнике растопите кокосовое масло на слабом огне. |
![]() |
Добавьте в растопленное кокосовое масло шоколад и растопите его на слабом огне, периодически помешивая. Снимите с огня. |
![]() |
В большой миске смешайте венчиком горячую воду и какао-порошок до однородности. |
![]() |
Влейте разведенный какао-порошок в растопленную шоколадную смесь. Все хорошо перемешать до соединения ингредиентов. |
![]() |
В чаше планетарного миксера "REDMOND" соедините яйца, сахар и соль. Яйца вбивайте в чашу миксера по одному. |
![]() |
После того, как яйца взбили добавьте ванильный ароматизатор. |
![]() |
Влейте растопленную шоколадную смесь с какао-порошком во взбитые яйца. |
![]() |
Все перемешайте миксером. |
![]() |
Теперь добавьте смесь сухих ингредиентов и перемешайте до однородности. |
![]() |
Тесто готово. |
![]() |
Подготовьте 2 круглые формы для выпечки диаметром 18 см, слегка смажьте кокосовым маслом и присыпьте мукой, стряхните излишки муки. |
![]() |
Распределите тесто между двумя подготовленными формами. Выпекайте при температуре 180 градусов, 35 - 40 минут. |
![]() |
Готовый бисквит переместите на решетку и дайте остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем проведите ножом между бисквитом и бортами формы и выньте его на решетку, чтобы полностью охладить. |
![]() |
В это время приготовьте сливочный крем: в чаше миксера взбейте размягченное сливочное масло и соль на средней скорости примерно 1 минуту. |
![]() |
Переключите на низкую скорость и постепенно всыпайте сахарную пудру. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до соединения ингредиентов. |
![]() |
Добавьте ванилин и взбивайте на умеренно высокой скорости 2-3 минуты до воздушной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. |
![]() |
Крем готов. |
![]() |
Затем уложите 4 больших полумесяца друг на друга, распределяя сливочный крем между слоями. |
![]() |
Добавьте 2-3 ст. л. крема в миску с обрезками бисквита и разомните вилкой, чтобы они стали влажными. |
![]() |
Приятного чаепития! |