Описание: ВСЕМ Надо пробовать!!) Куриная печень с яблоками - тут прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Блюдо точно не банальное!) Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
Ингредиенты
Печень куриная
— 600 г
Яблоко
(зеленые)
— 2 шт
Лук репчатый
— 150 г
Масло растительное
(для жарки)
— 40 г
Мука пшеничная
(для панировки)
— 2 ст. л.
Вино белое сухое
— 75 г
Сахар
— 10 г
Орех мускатный
(щепотка)
Зелень
(сушеная)
Кориандр
— 0,5 ч. л.
Перец черный
(по вкусу)
— 0,5 ч. л.
Соль
Приготовление
1. Обжарить лук на растительном масле, добавить сахар, а затем яблоки, посолить, добавить вино и тушить 5-7 минут.
2. Приготовить панировку для печени, смешав муку со специями.
3. Куриную печень запанировать в муке и обжарить на отдельной сковородке, не пережаривать. Затем добавить луково-яблочную поджарку и тушить еще 5-7 минут на медленном огне как показано в видео.
4. Готовую печень посыпать сушеной зеленью.
Куриная печень с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/