Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Время указано без учёта приготовления желе и стабилизирования десерта, желе можно приготовить накануне. Курагу порезать, в сиропе размешать желатин, оставить 10-15 минут для набухания. |
![]() |
ЖЕЛЕ: Сироп нагреть до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Добавить курагу, смешать, убрать в холодильник, приготовить желе. |
![]() |
Разбухший желатин смешать с остатками сметаны, добавить в творожную массу, перемешать и ещё раз пробить. |
![]() |
Желе прикрыть вновь творожной массой, сверху ещё немного желе. |
![]() |
Формы прикрыть и убрать в холодильник на 2-12 часов. |
![]() |
Перед подачей освободить от форм, подать, украсив ягодой, тёртым шоколадом и остатками желе. |
![]() |
Не менее эффектна подача и в формочке, оставить лишь её нижнюю часть. |
![]() |
Вот такие формочки используются, рекомендую. Они помогут украсить Пасхальный стол. |