Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Десерт из творога - пожалуй самый распространённый, сколько же из него можно приготовить, в том числе и сладкого. Предлагаю ещё один вариант, а так как скоро Пасхальные празднества, приготовлю его в виде яиц. Угощайтесь. P.S.: Увы, в этот раз меня подвёл листовой желатин и "белок" яйца не желировался до нужного состояния, поэтому и получились "всмятку"...Время указано без учёта приготовления желе и стабилизирования десерта, желе можно приготовить накануне. Курагу порезать, в сиропе размешать желатин, оставить 10-15 минут для набухания. |
ЖЕЛЕ: Сироп нагреть до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Добавить курагу, смешать, убрать в холодильник, приготовить желе. |
Разбухший желатин смешать с остатками сметаны, добавить в творожную массу, перемешать и ещё раз пробить. |
Желе прикрыть вновь творожной массой, сверху ещё немного желе. |
Формы прикрыть и убрать в холодильник на 2-12 часов. |
Перед подачей освободить от форм, подать, украсив ягодой, тёртым шоколадом и остатками желе. |
Не менее эффектна подача и в формочке, оставить лишь её нижнюю часть. |
Вот такие формочки используются, рекомендую. Они помогут украсить Пасхальный стол. |