Описание: Порадуйте семью невероятно нежным, пышным и воздушным пасхальным куличиком!
Ингредиенты
Молоко
— 250 мл
Дрожжи
— 1 пакет.
Сахар
— 250 г
Мука пшеничная
(примерно)
— 1 кг
Яйцо куриное
(желток)
— 4,5 шт
Ванилин
— 1 ч. л.
Цедра лимона
— 1 шт
Цедра апельсина
— 1 шт
Масло сливочное
— 175 г
Изюм
— 100 г
Приготовление
1. Приготовим опару растворив в теплом молоке дрожжи, 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешав все хорошо ставим в теплое место для брожения.
2. Тем временем В глубокую миску разбиваем 4 яйца и 1 желток, добавляем к ним сахар, ванилин, цедру лимона и апельсина, растопленное масло и уже хорошо к тому времени подошедшую опару. Перешиваем и замешиваем дрожжевое тесто добавляя постепенно муку.
3. Когда тесто перестало липнуть к руками вмешиваем в него заранее подготовленный изюм и оставляем в теплом месте для подъёма. Через час хорошо обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.
4. Хорошо поднявшееся тесто раскладываем по формам и оставляем еще на 40 минут затем выпекаем в течении 30-50 минут при 180 градусах.
Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/