Описание: Очень вкусный торт. Печем его уже лет 30. Вся пикантность в креме. Лимончик, входящий в его состав, придает крему приятную кислинку. Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для теста)
— 3 шт
Сахар
(для теста - 1 стак., для крема - 1 стак.)
— 2 стак.
Масло сливочное
(размягченное, для теста - 150 г, для крема - 300 г)
— 450 г
Сметана
(для теста)
— 1 ст. л.
Какао-порошок
(для теста)
— 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом
(для теста)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(для теста)
— 1.5 стак.
Молоко
(для крема)
— 2 стак.
Крупа манная
(для крема)
— 3 ст. л.
Приготовление
Для теста - смешиваем все ингредиенты. И в духовку. Выпекаем минут 20 -25, до готовности.
Пока печется сам торт, готовим крем. Варим манку из 2 -х стаканов молока и трех ложек манки. Пока манка горячая, натрем в нее лимон с цедрой. Когда манка остынет, добавляем в нее масло, а затем сахар. Все взбить, и крем готов.
Остывший корж можно разделить на две части или оставить одним. Смазать кремом и дать пропитаться. Украсить можно как угодно. Иногда я добавляю грецкий орех, или натираю шоколад, или украсить фруктами. Как говорится - что под рукой и на что фантазии хватит. Приятного аппетита!!!
Торт "Птичье молоко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/