Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог из творожного теста

Автор: natalyfalcon

Яблочный пирог из творожного теста

Описание: Невероятно вкусный, мягкий, нежный и воздушный рожковый пирог с яблоками и грецкими орехами из творожного теста. Такой пирог обычно готовят из дрожжевого теста, но я решила приготовить его из моего любимого творожного. Результат превзошел все ожидания! Творожное тесто готовится очень быстро, просто и ничем не уступает дрожжевому. Такой красивый и ароматный пирог непременно станет украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Тесто Начинка Посыпка

Приготовление


1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкий творог (можно использовать обычный, но его лучше предварительно измельчить, чтобы не было крупинок) с растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать;
3. Добавить яйцо и растительное масло, снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать венчиком или лопаткой, а затем замесить тесто руками (долго вымешивать не нужно). Тесто должно получиться гладким, однородным, не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
7. Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде, затем измельчить ножом или блендером;
8. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок и перемешать. По желанию яблоки можно нарезать небольшими кубиками и карамелизовать;
9. Приготовить посыпку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить муку, мягкое сливочное масло, сахар и растереть все до состояния мелкой крошки;
10. Тесто разделить на 4 части, сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в круглый пласт диаметром чуть меньше формы для выпечки. Разделить каждый пласт пополам;
11. Выложить яблочную начинку (примерно по 1 ст. ложке) по краям полукруга вдоль среза, сверху на яблоки выложить грецкие орехи. Завернуть тесто с краев к центру полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине;
12. Из последнего полукруга можно сделать розочки для украшения пирога. Для этого снова раскатать тесто в небольшой круглый пласт, посыпать его масляной крошкой, грецкими орехами, затем свернуть в рулет и разрезать на 3 части, слегка прижать и расправить края;
13. Выложить рожки плотно по кругу в форму (диаметр 24 см), выстеленную пергаментной бумагой. Середину украсить розочками из теста;
14. Смазать пирог взбитым яйцом или желтком, посыпать крошкой;
15. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут до румяного цвета;
16. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;

Приятного чаепития!

Яблочный пирог из творожного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru