Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Пироги румяные с курицей, картофелем и вялеными помидорами, получаются очень ароматными и сытными, а ингредиенты — простые и доступные.1. Смешиваем пшеничную муку с ржаной и просеиваем. |
2. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. л. муки с сахаром (1 ст. л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплой воды и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки. |
3. Приготовим тесто. Переливаем опару в большую миску. |
4. Добавляем: сахар, молоко, соль и растительное масло, пробуем. Я добавляю щепотку ванили - это по желанию. Мне нравится, когда у теста даже не сладкого, небольшой аромат ванили. |
5. Небольшими частями добавляем муку. |
6. Замешиваем тесто. |
7. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто. |
8. Собираем тесто в ком и смазываем растительным маслом. |
9. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. |
10. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза. |
11. Приготовим начинку. Очищенный и порубленный репчатый лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную морковь и пассеруем до готовности. |
12. Очищенный картофель натираем на крупной терке. |
13. Добавляем пассеровку и растопленное сливочное масло. |
14. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в миску. Кладем яичный белок, приправу для курицы и соль, перемешиваем. |
15. Измельчаем начинку блендером. Пробуем на соль. |
16. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой. |
17. Делим тесто на 16 частей. |
18. Из теста скатать "валики" для удобства дальнейшей раскатки. |
19. Раскатываем тесто в пласт, лепешка длиною 25*10 см и кладем начинку (2 ч. л). Если есть вяленые помидоры, то добавляем небольшие дольки к начинке. |
20. Закрываем начинку и скатываем лепешку в рулет. |
21. Сворачиваем рулет по форме "улитка". |
24. Готовые пироги смазываем сливочным маслом или опрыскиваем водой и остужаем под полотенцем. Приятного аппетита! |