Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Шоколадная выпечка - это уже празднично, предлагаю испечь такие булочки и для Пасхальных гостинцев. Угощайтесь.Смешать муку, какао, корицу и дрожжи. |
Смешать молоко, сахар, соль, добавить сухую смесь и замесить тесто. Добавить смалец и топлёное масло. |
Вымесить тесто до однородности, оно гладкое и эластичное. |
Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в тёплое место для активации дрожжей, на 1 час. |
Разделить тесто на куски по 90-100 г., подкатать в колобки, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут. |
Сформовать маленькие батончики. |
Батончик смазать кофе или чаем, прокатать в кунжуте. |
Из двух колобков сформовать гнёзда-подставки для крашенок. Яйцо обернуть фольгой и вложить. |
Заготовки выложить на коврик или пекарский лист, накрыть плёнкой, оставить на расстойку на 25-30 минут. Духовку включить на разогрев. |
Расстоявшиеся заготовки надрезать ножницами, хвостики загнуть. |
Смазать заготовки взбитым желтком. Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут, до "сухой лучинки". Слегка остудить на решётке. |