Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный плов с горошком

Автор: tatipovar

Постный плов с горошком

Описание: Вкусный, ароматный плов с консервированным зеленым горошком, это полноценный обед или ужин не только для постящихся, но и для вегетарианцев и веганов. А благодаря низкой себестоимости продуктов - еще и очень бюджетный.

Ингредиенты

Приготовление


В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло, добавить зиру, кориандр, куркуму и прогреть. Добавить нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Обжарить все до золотистости и мягкости моркови. Добавить банку зеленого горошка с жидкостью, самого дешевого, того который твердый для салата. Довести до кипения. Засыпать сверху промытый рис и залить горячей водой на пол сантиметра выше уровня риса. Посолить воду по вкусу. Варит без крышки пока вода не выкипит до уровня риса. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до свечки и варить еще пол часа. Готовый плов хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять еще 15 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Постный плов с горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru