Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: solnce 0606
![]() |
Для начала готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут. |
![]() |
Яйцо, желтки, сахар и ванилин взбить в пышную пену с помощью миксера. |
![]() |
Муку вместе с солью насыпать в миску, сделать в ней углубление, влить опару. Перемешать. |
![]() |
Добавить яичную смесь и размягченное сливочное масло, перемешать. Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. |
![]() |
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза. |
![]() |
Изюм и цукаты залить теплой водой на 5 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем и обсыпать кукурузным крахмалом. Орехи порубить. |
![]() |
Тесто разделить на три равные части. Каждую часть очень тонко раскатать. Щедро смазать маслом комнатной температуры. Сверху равномерно посыпать 1/3 части изума, цукатов и орехов. |
![]() |
Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезать рулет вдоль, но не до конца, оставить примерно 2 сантиметра от начала рулета. |
![]() |
Скрутить ее таким образом, чтобы место среза оказывалось снаружи. Скрутить кольцо примерно по дну подготовленной формы, ну или чуть меньше. Чтобы было, куда тесту расти. |
![]() |
Вторую спираль уложить поверх первой не разрывая середину. |
![]() |
Подготовить три формы. Аккуратно поместить сформированный кулич. Поставить в теплое место для подъема на 20-30 минут. |
![]() |
Далее куличи положить в чашу мультиварки-скороварки REDMOND. |
![]() |
Остывшие кружевные куличи "Краффин" посыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. |