Описание: Решил приготовить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе, блюдо готовится относительно быстро, результат получается превосходный
Ингредиенты
Масло сливочное
— 2 ломт.
Чеснок
— 5 зуб.
Креветки
(Сыро-мороженные)
— 450 г
Макаронные изделия
— 500 г
Кальмар
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Желток яичный
— 4 шт
Сливки
(10%)
— 500 мл
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Базилик
— 1 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Пармезан
— 150 г
Приготовление
Как приготовить:
1. Обжариваем в сливочном масле чеснок пару минут
2. Выкладываем креветки, обжариваем 5 минут и убираем
3. Отвариваем макароны до состояния "Аль Денте"
4. Нарезаем тушки очищенных сырых кальмаров кольцами
5. Нарезаем луковицу
6. Очищаем креветки от панцирей
7. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета лук
8. Выкладываем к луку кальмаров, тушим всё 2-3 минуты.
9. Добавляем креветки, тушим примерно 5 минут
10. Готовим соус из желтков, сливок, приправ и сыра
11. Выливаем к морепродуктам соус, ждём пока расплавится сыр и выкладываем макароны
12. Тщательно всё перемешиваем, выключаем, оставляем под крышкой на пару минут
13. Перед подачей ещё раз перемешиваем, посыпаем сыром и молотым перцем
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/