Описание: Это невероятно вкусные крылышки, которые очень легко готовить. Съедаются как семечки - невозможно оторваться!
Ингредиенты
Панировка
Крылья куриные
— 1 кг
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Соль
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Соус
Соус
(Соус Терияки)
— 200 г
Имбирь
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 30 мл
Мед
— 1 ч. л.
Уксус
(Яблочный)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
1. Готовим панировку :
- В миске смешиваем крахмал, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок.
- Крылья моем и хорошо просушиваем.
- Обмакиваем каждое крылышко в панировку и выкладываем на сковороду ( масло добавлять не нужно!)
- Обжариваем крылья до золотистого цвета с двух сторон.
2. Готовим маринад:
- В миске смешиваем соус терияки, натёртый имбирь, соль, черный молотый перец, мёд, яблочный уксус, растительное масло, перемешиваем.
- Обжаренные крылья выкладываем в соус и перемешиваем.
- Крылья с соусом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15-20 мин.
- Готовые крылья перекладываем на блюдо и подаём к столу!
Куриные крылья в соусе "Терияки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/