Описание: Тесто получается более жидкое, чем у классических блинов. Сами блины выходят более плотные. Сливочное масло можно заменить растительным. Соль и сахар добавлются по вкусу.
Ингредиенты
Пшено
— 250 г
Молоко
(теплое)
— 400 мл
Масло сливочное
— 60 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1/3 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Приготовление
Промыть 250 гр. пшена в горячей воде, затем - в холодной. Замочить на ночь. Затем откинуть на сито и измельчить в блендере, добавив немного теплого молока от общей нормы (400 мл.).
Далее добавить оставшееся молоко, 2 яйца, 60 гр. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо смешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу, чтобы пшено не оседало на дно.
Блины из пшенной крупы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/