Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйцо "Бенедикт"

Автор: kr_andr

Яйцо Бенедикт

Описание: Яйца Бенедикт - американское блюдо середины прошлого века. Основывается на французском яйце пашот, но с добавлением бекона, соуса и прочего.

Ингредиенты

Приготовление

Яйцо Бенедикт ингредиенты Смажем хлеб соусом. Хлеб я предпочитаю брать чёрный, сочный, не сухой и (если он уже порезан) не толстый. Опционально можно нажарить бекона/колбасы/сосисок. Собственно в оригинале - бекон. Но это "утяжелит" блюдо.

Яйцо Бенедикт ингредиенты Сверху положим салат.

Яйцо Бенедикт ингредиенты Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Добавить одну столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Это нам надо для того, чтобы приготовить яйца пашот.

Яйцо Бенедикт ингредиенты Подготовим яйцо. Далее в левую руку берём яйцо, в правую венчик. Делаем воронку в кастрюле и аккуратно выливаем в её середину яйцо. Ждём 3 минуты и вынимаем шумовкой.

Яйцо Бенедикт ингредиенты Выкладываем яйцо на салат. Блюдо готово. Можно посыпать любимыми специями. Я обычно добавляю сванскую соль и сумак. Есть надо так. В яйце делаем крестообразный надрез, желток начинает растекаться. Далее отрезаем кусочки хлеба (со всем, на нём имеющимся) и макаем их во всё, что растекается.




Яйцо "Бенедикт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru